注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南湖荒斋

一畔美丽的湖湾,一幢孤寂的荒寓,一个静心的老头......

 
 
 

日志

 
 

主婚词  

2018-02-07 08:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天将本人上次在湖北黄石的主婚词发出来,以供参考,时间记不得了,当时是即兴而作,今天是根据录音整理的。考虑到明天又要作证婚人,故今天发出来,不知明天如何讲,还得看当时了。实在不行,就读今天的这个了。

主婚词

尊敬各位来宾、各位亲友,女士们、先生们,大家好!

良辰吉日选今朝,喜庆氛围动九霄。

满座宾朋来相贺,神仙伴侣更妖绕。

这是一个标志庄严而神圣的时刻,在这时,某某先生与某某女士将从此出发走进庄严而神圣的婚姻殿堂,开启他们庄严而神圣的婚姻之旅,其间他们会创造出辉煌耀眼的事业、和谐美满的家庭、智慧灵巧的子女、孝奉乡党的家风;

这是一个彰显激情而理性的时刻,在这时,各位亲友与各位来宾都从远方赶来祝贺这对激情而理性的幸福新人,提携他们激情而理性的婚姻之旅,此行也证明你们有为仁为义的人生、重情重礼的境界、深刻深沉的阅历、大福大贵的未来;

这是一个充满希望与理想的时刻,在这时,我受某某某先生的嘱托来为这对充满希望与理想的新人证婚,一并祝福充满希望与理想的各位亲友与各位来宾,让我们一道从这个充满希望与理想的时刻开启我们的新的征程——我们将在祖国振兴、民族复兴的伟大时代,创造出家庭光大、事业辉煌的光荣业绩,营造出身体康健、心情愉快的美好人生!

各位亲友与各位来宾,金鸡已为我们积福,骏狗再为我们添彩。值此新春佳节来临之际,我们共同见证着某府更增新喜、新添贵人、惠纳新福,这就是某某先生与某某女士喜结同心、永结同心,并于盛世今朝举行新婚盛典、福贵盛典。在此,我代表主家并同时表达我自己对这对新人、对各位亲友与各位来宾同声祝福:愿今天从各方远道而来的大家,从此即开始了你们新的美好征程,愿你们在未来出门即迎春气、进门即纳喜气,年年都有福气、人人都有豪气,子女各有灵气、事业各有生气。

吉日良辰,我们大家相聚于此,虽然天气寒冷而心热,路途遥远而心近,跋涉虽苦而心甜,值此充满春光、喜气、福瑞的祥和时刻,我既代表主家及某某先生与某某女士对大家的到来表示万分感戴。同时也再次向大家表示新春的问候、狗年的祝福。

嫁择贤婿,娶必淑配。诗首关睢,重夫妇仪配之道,倡天地国政之始,乐得淑女以配君子,大家能莅临以共贺,即为对这对年轻人德才贤质的肯定,同时也是对他们未来努力和气兴家、协进立业、事盛成峰的鼓励与祝愿。更是诸君优良的家风、高尚的人品、崇高的业绩传递。我相信,某某先生与某某女士夫妇一定会承贤启后,发扬光大。

回忆我中华萧氏当日,史公仙才,选次萧之弄玉;安公先哲,识擢第之袁钧,均为才质匹配、仪型相谐之典模,史谓细看明月还有意,定知青桂近嫦娥。让我们大家一起对这对某某先生与某某女士夫妻致以良好的祝愿、鼓励。再祝他们白头到老,幸福美满!

谢谢大家!   

20171108

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018