注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南湖荒斋

一畔美丽的湖湾,一幢孤寂的荒寓,一个静心的老头......

 
 
 

日志

 
 

会刊献词  

2017-11-21 07:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在室内对祖先进行祭祀为宗,表明了我们有共同的祖先认知;以辛刻木而显情之最至者为亲,表明了我们有相互认同的情意恳到。这就是人们选择成立宗亲会并加入宗亲会的内在心理根基。情已至矣,事比至兮!

湖北省萧氏宗亲联谊会从2005年筹组、2006年成立至今,已历三届,慎终追远以穆族,睦亲和家以光宗,虽有曲折却未停前进的坚实脚步,纵有荣光也未显稍逝的些许松懈;一终地支轮回的谋进岁月,三届宗亲奋斗的成就辉煌。聚全省宗亲以共进,谱中华萧氏之华章;汉民宗汉显参天之志,首开圣会之初;海涛涵海融荆楚之亲,倡开谱局之基;元良成首批氏谱规模,华侨续盛兴全省大成。规已立矣,势必成兮!

中华萧氏虽血脉多源,但却文脉一家。汉族萧氏成中华萧氏之深根,中国少数民族萧氏或因人物崇拜而奉萧为姓聚成萧氏一宗,或因音近意同而取萧氏为姓以增萧氏新族,或因方物故事、人物掌故、历史机缘而衍成萧氏多脉新支……在数千年的历史流变中,中华萧氏就这样生成着、耕耘着、发展着,斩荆破棘百般辛劳辟沃壤,丰衣足食万代福禄到如今。一脉文传,千枝万叶,散成世界风范;多源根基,聚类分芳,汇为宇宙精灵。有冠盖云集,亦人文蔚起。有科甲兴盛,亦朝圣庭昌。每敏繁之飞腾次第,父尹君之礼仪族纲。文盛人兴,武昌族望,家和邦兴。势已成矣,浩荡荡兮!

是有湖北省萧氏宗亲会班子成员之风采,更有市、县宗亲会纷纷成立之剪影;是有省内宗亲联谊活动之回眸,更有慰勉状元活动之风光;是有省外宗亲访问湖北的探亲之旅,又有参加省外宗亲联谊活动之历史回眸;是有历史回顾之萧姓皇城江陵、襄阳昭明台,又有功德永昭之国家一级文物保护单位阳新龙港萧氏宗祠上祠、湖北省重点文物保护单位阳新县龙港镇萧氏宗祠下祠、萧氏祖堂之大冶市殷祖镇兴华庄祖堂;是有宗祠集锦,又有陵园风貌;取汉川市里潭乡萧家台萧氏陵园、洪湖市戴市镇河坝村萧氏陵园、洪湖市府场镇太平桥萧氏陵园以见萧氏园林之一斑,记湖北萧氏清明祭祖活动、湖北萧氏各地颁谱庆典以观宗亲活动之事迹,复显 《湖北萧氏统谱》之历程,更彰纠“肖”复“萧”之决心。业已盛矣,再勃兴兮!

咸丰萧洪恩诚为献辞!

20171119

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018