注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南湖荒斋

一畔美丽的湖湾,一幢孤寂的荒寓,一个静心的老头......

 
 
 

日志

 
 

水族智慧(一)  

2016-08-07 19:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚌:人们总是纠结“一分为二”还是“合二为一”,其实在我身上不都有体现吗?你说我是“一分为二”还是“合二为一”呢?

珍珠蚌:我坚信“为大于其细、为难于其易”,不然的话,我身上的一个小麻烦怎会带来一个大麻烦呢?

鮟鱇:都是“鱼”惹的祸,不然,我怎会一张嘴就会有弱小者不安康呢?

比目鱼:有人说我为了片面地看别人的问题,就干脆把眼睛长在一边。事实上,单凭我的眼睛,就能断定我是何见解么?

鳄鱼:其实我有时挺温柔的,不然小鸟怎会在我牙床上唱歌呢?

乌龟:要学会坚持,所以,虽然我步履蹒跚,兔子不也曾败给我吗?

鲸:别想用面盆养我,因为我的家是海洋。

蝌蚪:尽管只是瞬间的童年,但我也仍然要快乐地悠游。

螃蟹:是很奇怪,人是直着走的,可这能说明我们不能横着走吗?所以呀,坚持“走自己的路,让他们说去吧!”

青蛙:尽管我总在做好事吃害虫,可人们还是要将我烹制成餐桌上的佳肴,这真是人心难测呀!

乌贼:你等着瞧!我找了火柴就回来。

河豚鱼:因为我带点毒性,所以才让吃的人有所顾忌,否则就必须创新吃法以躲开我的毒。

鱼:如果不是因为凶狠,不知道还会有多少人来找麻烦。所以,我的口号是:不要靠近我,否则就吃你的肉!

水獭:美人计具有普适性。所以,当我鱼吃时,也正是它把我当成舞蹈家时。

虾:对你同情未必就有好结果,就是在人们为我是小鱼的牺牲品而打抱不平时,我才被当成了他们的下酒菜。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018