注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南湖荒斋

一畔美丽的湖湾,一幢孤寂的荒寓,一个静心的老头......

 
 
 

日志

 
 

禽语蒙蒙(二)  

2016-08-05 14:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八哥:说我没本事,不帮助别人,你们骑马、骑牛,不也都是我教的吗?

蝙蝠:善于夜战,这是我的特长,因而不要总以为夜间出没就是见不得人,其实我总是在夜间捕捉害虫并以之为使命的

布谷鸟:我并不是只“在凉快的绿阴中吆喝人去劳动”,因为自然分工只给了我这种责任,我必须尽职而不越位!

大雁:你们老说我怕困难,总是寻找适当温度的地方生活,这不就是达尔文先生的适者生存吗?何况还有白嘴鸭等不也和我们一样吗?

鸽子:看来安倍也是我的同类,我偷吃粮食,人们却叫我和平鸽;安倍先生搞军国主义,用的也是和平主义的招牌。

画眉:保持良好的心态,就像我,即使被关进樊笼,也要高高兴兴地歌唱。

麻雀:别学我总用别人的小事小非来锻炼自己的口才。

猫头鹰:走自己的路,让别人说去吧!因此,我在为人除害,对别人的谩骂也就不以为意。

鸵鸟:要有好的发展计划,即如我为了获得一双有劲的脚,却伤害了一对矫健的翼,这就是教训呀。

乌鸦:不要太过相信语言的力量,我不过才“哇”了一声,怎么就会为人们带来不幸?真是难以理解!

喜鹊:赞美是相互的,因为我总是无原则地赞美“佳佳佳”,所以人们才赞美我为“喜”鹊!

鸭:要学会因物而用,不然即如我脚上的蹼,在水中是自由行进的利器,在陆地却成了自由行进的障碍。

燕子:因地制宜建造房屋可是我们的优势和特长,宜家居则家居(家燕),宜石居则石居(金腰燕),宜崖居则崖居(灰沙燕)。

雁:由于祖祖辈辈的努力,我们现在也可以庄严地在天上写出“人”字来了。

鹦鹉:莫晚其妙,我听了、学了人的声音,可还是不知是什么意思,真是言不尽意呀!

云雀:因我能上能下,所以能唱出优美动听的歌让人欣赏。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018