注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南湖荒斋

一畔美丽的湖湾,一幢孤寂的荒寓,一个静心的老头......

 
 
 

日志

 
 

虫心开悟(二)  

2016-08-03 09:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知了:我总是很认真地对待工作,即使是为告别而演出,我也用一生的时间来筹备。

螳螂:针锋相对,以彼之道攻彼之身,因此我以残忍手段对付残忍的强盗。

蚕:别学我,老被自己的问题纠缠,直至为它而死。

萤火虫:别人说我是“一个提灯的遗老,在野地搜寻失落的记忆”,其实是用我纤弱的身躯尽力去给世界指点光明,而且致死不逾。

蜜蜂:我才是真正的战士——枪不离身:一般是失了生命也不失枪,失了枪即肯定失了生命。

蛾:要坚持方向,就像我,哪怕是死,也要光明磊落地奔向光明。

蜘蛛:人不犯我,我不犯人,我只消灭那些自投罗网者。无论是出于故意还是过失。所以有人为我说:“在我的上层建筑上,有许多疏忽者的躯壳。”

马蜂:你不犯我,我不犯你;你若犯我,我必犯你!所以,谁也别惹我,哪怕你只捅了我的窝,我也让你知道我的厉害,不然怎么会用“捅了马蜂窝”来说明事情复杂呢?

书鱼:总得有点儿自信,不然的话,你们说我没读过多少书,可我为什么还取得了“书鱼”的好名字呢?这就叫名正言顺。

虱子:跟随主人,还需要我考虑走什么路吗?

臭虫:随你怎么处罚我,反正是喝的先生你的血!

苍蝇:我本来就出身于肮脏世家,还记前嫌干吗?有美食就行。

壁虎:现在都全球性现代化时代了,在屋子里还不用立体观念看人?

癞蛤蟆:我之所以被瞧不起,不是因为我的工作,致命的问题是我丑陋。

蜻蜓:显得有内涵一点吧!所以,人们不知我是在休息还是在使劲拔树。

蚱蜢:我并不是只配跟不懂事的小孩子逗乐,因为我也珍惜生命,所以一被逮住就猛地点头表示抗议。

蟋蟀:舒曼所说的“音乐上的论战常以全面撤退或互相拥抱告终”,怎么就像我们的内斗呢?

蚂蝗:我把最亲密的友谊献给人,我就因为接吻重了一些,被打了狠狠一巴掌!还说我是“软绵绵的没有骨头的吸血虫”!

尺蠖:认识规律很重要,我知道:“两点之间,直线最短。”所以,即使没有脚,我也能用身子向前推进而达到目标。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018