注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南湖荒斋

一畔美丽的湖湾,一幢孤寂的荒寓,一个静心的老头......

 
 
 

日志

 
 

虫心开悟(一)  

2016-08-03 09:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知了:把任何时候都当成是赶考面试,也不要太过于计较是否真的“知了”,这样,人们也总会叫你“知了”,这就是我自信的来源。

螳螂:不要太在乎自己的模样,你看我,模样虽然难看,但却总在努力除害。所以才赢得人类的关心,提醒我:“螳螂捕蝉,黄雀在后。”

蚕:要学会奉献,就像我,为了温暖别人而不惜牺牲自己。所以人们说我是“春蚕到死丝(思)方尽”。

萤火虫:我虽然可以为人照明,但我更愿意给那些想攀折星星的孩子以念想。

蜜蜂:要懂得在忙中体验快乐,在苦中经营甜蜜。

蛾:请记住我的血的教训——错把一盏小油灯当作太阳就会自我毁灭。

蜘蛛:别碰我的网,否则叫你有翅难逃。

蚊子:因为我把吸血作为一项本领、一种职业、一种为之献身的事业,因而我注定要为之粉身碎骨。

书鱼:我可是啃过不少书本的哟,还能说我知识不丰富吗?

虱子:人们总觉得狗是永远忠于主人的,因而喜欢狗。可我忠诚到不离主人半步,却老是被打得无处藏身。

臭虫:我比日本武士强多了,他们战败后只会剖腹,而我,即使因吸血被人掐死,也要放出臭气熏他一下,这就叫反抗到底。

苍蝇:我承认我出身于肮脏世家,但并能说我不喜欢卫生的食物。

壁虎:找准自己的长处,就有自己的出路。我的长处就是飞檐走壁。

娱蚣:任何事情都有限度,身体器官也一样。你看,我原以为脚多些会走得快一些,可结果是超过限度的太多的脚反而成了快速行进的障碍。

癞哈蟆:别在意别人对自己是否有好的评价,做好自己认为是正确的事。就像我,就因为貌丑,干了好事也没有得到什么好评,可我也从来不在意!

蜻蜓:看准方向,朝着九霄云外尽力飞翔,谁叫老百姓管我们为雷公的使节呢?这也叫在其位,谋其政。

蚰蜓:哪怕我只能在阴暗潮湿的地方生存,可我走到哪里也都要留下点成就给后代。

蟋蟀:是蒲松龄以我的名义让成名的儿子在《促织》中成了名,结果使一些人走邪破产,却为什么把罪算在我身上?

牛虻:看来我真不适合于在东方生活,你看,我这种连家畜的鲜血也耍吸取的小虫,在西方居然都成了英雄。怪不得人们说西方是“一个又痛又痒的血三角公式”。

金龟子:别看孩子们欢迎我,那是为要我的命,所以我总逃不过孩子的手掌心。

蝗虫:因为我能跳善飞,所以孟尝君怕我,唐太宗求我,可老百姓追捕我。我还是斗不过老百姓呀!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018