注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南湖荒斋

一畔美丽的湖湾,一幢孤寂的荒寓,一个静心的老头......

 
 
 

日志

 
 

在武汉咸丰商会挂牌成立大会上的祝词  

2015-09-16 21:46:57|  分类: 灵心2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬各位代表、各位来宾,女士们、先生们:

大家下午好!

今天是一个值得特别值得记住的日子——2015年阳历916日,中国农历羊年八月初四,岁在乙未淘沙金,月建乙酉轸午甲[1];咸丰商会新挂牌,红红火火创未来。

咸丰得名,本意咸庆丰年,属农业文明的特殊诉求;今日武汉咸丰商会成立,又为咸丰发展新予了商业文明的内涵;加上咸丰的文化旅游、生态优势,现在的咸丰真的是名符其实的“咸丰”,是各类文明的咸丰。

自从咸丰商会的筹备,我与在场的不少嘉宾一样,几乎参与了全程,我们深知,咸丰商会虽然主要靠商人的运作,但并不只是商人的事,这是咸丰人民的共同的事业,今天有家乡的领导、在汉的各路精英一同与会,本身就说明,无论你从事何种行业、何种产业,咸丰人民都是作为一个整体在共同奋斗,咸丰不仅是我们的家乡,咸丰人民还是我们的后盾。

咸丰商会一路走来,虽然经历的艰辛,却也收获了未来。首先是商会本身的发展,起到了“商会”的作用——在商讨中形成了能力(“商会”:商讨中“会了”)、汇聚了力量(“商会”:商讨中“会合”了力量)、积累了智慧( “商慧”:商业智慧)、收到了实惠(“商惠”:商会的实惠)、协调了行动(“商会”:在“协商”中会了、会合)……

其次是收获了咸丰人民的共识。咸丰商会的挂牌成立,无论是今天到场的代表、来宾,女士、先生,还是那些未到场而关注我们发展的有心之人、有识之士,都有一个共同的信念,那就是包括商业文明在内的咸丰各种文明都应有大的发展,吸取大智慧,凝聚大思路,形成大战略,发展大产业,形具大气派,体现大特色,产生大影响,这不仅是家乡人民对我们的希望,也是我们与家乡人民共同企盼的未来。

各位代表、各位来宾,女士们、先生们,让我们借今天商会挂牌这个机会,不仅祝福咸丰商会本身的发展,而且祝福在座诸君在自身一切安好的情况下,与整个咸丰人民一道,为咸丰事业的发展作出新的共献。

最后有一首小诗奉上诸君,以表达我们今天的全心:

这一天,

我们畅想在商会的喜庆中,

真切看见,

商会神速的进展!

 

这一天,

我们搜寻所有美好的语言,

不为作诗,

只为祝福你发达的明天!

 

这一天,

我们追寻你一路走来的脚步,

不为紧跟,

只为倾听你发展的真言!

 

这一天,

我们思索家乡的多情山水,

不为观赏,

只为接受它们对你的祝愿!

 

这一天,

我们忘却了所有,

只剩下了对你的所有企盼,

你的发展,

就是我们共同的信念!!

 

谢谢大家!



[1]2015年阳历916日,中国农历羊年八月初四,属乙未年,于五行为沙中金,喻我们经商有如披沙捡金,虽然辛苦却定有所获;月建为乙酉,星为轸属,咸丰于星又为轸之分野,得天时也;日在甲午,为发达之象,甲为首、午为盛,此自为吉也;午为火、又为马,红红火火,马到成功。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018